CERRAR

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. Introducción

    Editorial Economía y Finanzas S.R.L (en adelante EEF), asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los Usuarios del sitio en Internet de su propiedad: http://www.eef.com.pe, que ingresen al referido sitio Web.

    Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios registran en el sitio Web.

    Como parte de su actividad, usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias (todas éstas en adelante definidas como la "Normativa de Protección de Datos Personales").

  2. Objetivo y Finalidad

    En EEF somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros productos. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Y es por ello que el objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a nuestros Usuarios la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en el sitio Web a su disposición.


    La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, como son: las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.


    El sitio Web ha sido creado y diseñado con la finalidad de que EEF publicite sus manuales y los beneficios que le brinda la compra de éste. Asimismo, facilita otro tipo de información que creemos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los Usuarios.

  3. Legislación

    Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

    • Ley N° 29733: Ley de Protección de Datos Personales.
    • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
    • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

    De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.


    Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.


    EEF desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

    1. De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
    2. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.
    3. Los datos personales de nuestros Usuario se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
    4. Todo tratamiento de datos personales de nuestros Usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
    5. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
    6. EEF adopta las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.
    7. EEF informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.
    8. EEF garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733.
  4. Finalidad del tratamiento de los datos personales

    Se informa a los Usuarios que EEF realiza el tratamiento de los datos personales que introduzcan en los formularios que se encuentran en el portal Web , entre otros, para los siguientes fines:

    1. Contactar al Usuario,
    2. Dar una demostración gratuita,
    3. Terminar el proceso de compra y/o
    4. Responder alguna consulta o duda

    El tratamiento de los datos personales recabados se regirá por lo expuesto en el presente documento.

    Los datos personales proporcionados específicamente en el proceso de compra de productos serán tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa del producto adquirido, para proporcionar al Usuario información acerca de los productos de EEF, incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicación electrónica equivalente como SMS, e-mails y llamadas telefónicas.

    En caso el Usuario no desee recibir las comunicaciones comerciales señaladas, podrá comunicarlo en cualquier momento al correo electrónico: atencionalcliente@eef.com.pe

  5. Calidad de los datos personales

    Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que EEF tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.


    EEF les proporciona a sus Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a lo expresado en el presente documento.


    Los datos personales facilitados por los Usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.


    Los datos personales facilitados por los Usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.


    Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a EEF derivada de esta relación con los Usuarios.

  6. Finalidad de los tratamientos de información personal

    Los datos personales proporcionados en el proceso de compra de productos serán tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa del producto adquirido, para proporcionar al Usuario información acerca de los productos de EEF, incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicación electrónica equivalente como SMS, mails y llamadas telefónicas.


    En caso el Usuario no desee recibir las comunicaciones comerciales señaladas, podrá comunicarlo en cualquier momento al correo: atencionalcliente@eef.com.pe.

  7. Tratamiento de datos personales en los bancos de datos

    Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de EEF y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

    Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.


    Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de EEF que necesite conocer dicha información para poder contarse o enviar información al Usuario. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

  8. Comunicación por transferencia de datos personales

    EEF respeta la privacidad de sus Usuarios, no compartiremos su información con terceros si usted no desea expresamente que lo hagamos, salvo en el caso de empresas subcontratadas para la entrega de productos.


    Informamos a los Usuarios que los datos personales que nos faciliten no serán comunicados por transferencia a ningún tercero que no sea parte de EEF o empresas subcontratadas para la entrega de productos.


    Es conveniente que los Usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

  9. Confidencialidad de los datos personales

    Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad. EEF se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

  10. Seguridad de los datos personales

    En cumplimiento de la normativa vigente EEF ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.


    EEF tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.


    La empresa también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.


    Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que EEF realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que los Usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.


    Es por ello que EEF recomienda la máxima diligencia a sus Usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo EEF toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

  11. Derechos de los titulares de datos personales

    De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

    1. Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de EEF.
    2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de EEF cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
    3. Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de EEF previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
    4. Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.
  12. Procedimiento para el ejercicio de los derechos del titular de los datos personales

    Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a EEF pueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer los derechos sobre sus datos personales, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.


    Para poder ejercer estos derechos, los Usuarios pueden dirigirse, por cualquier medio que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud a una de las siguientes direcciones especificando la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad (a través de la presentación de su DNI u otro documento de identidad) y los motivos de su solicitud:

    • Dirección postal: Calle Arica 740, Miraflores, o
    • Dirección de correo electrónico: atencionalcliente@eef.com.pe

    En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

  13. Menores de edad

    EEF entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.


    EEF no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

  14. Consentimiento

    Al aceptar la presente Política, usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.


    Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: atencionalcliente@eef.com.pe.

  15. Vigencia

    Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en los Bancos de Datos de titularidad de EEF durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en el presente Documento.


    En el caso de clientes y ex clientes, trabajadores, contratistas y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

  16. Modificaciones

    La “Política de Privacidad y Protección de Datos Personales” de EEF ha sido actualizada el mes enero de 2018.


    EEF se reserva el derecho a modificar el presente documento en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios empresariales propios. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo portal web.


    Se recomienda a los Usuarios acceder periódicamente a este documento denominado “Política de Privacidad y Protección de Datos Personales”, el cual se encontrará publicado en este mismo sitio Web.

Demostración Gratuita

Campo obligatorio
Campo obligatorio
Campo obligatorio
Email inválido

Debe aceptar las Políticas de Privacidad y Protección de Datos Personales

Debe marcar la casilla de verificacion de seguridad